Räucherlachs auf Frühlingssalat
Zubereitungszeit: 15 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Personen:
2 Stück Räucherlachs Mittelstück
150g Romana-Salatmischung
Je nach Belieben außerdem:
8-10 St.Cocktail-Tomaten
1/2 Avocado
frische Kräuter
Für das Dressing:
6 EL Öl
3 EL Saft einer Bio-Zitrone
Salz & Pfeffer
und so gehts:
Über Buchenholz geräuchert und kombiniert mit einer Brise frischer Meeresluft entfaltet unser Lachs seinen unverwechselbaren nordischen und kräftigen Geschmack. Sein butterweiches, reich an Omega-3-Fettsäuren, gesundes, rosa Fleisch zergeht auf der Zunge und passt hervorragend zu einem herrlich frischen Frühlingssalat. Unser warm geräucherter Lachs schmeckt lauwarm besonders fein. Dafür die geräucherten Lachsmittelstücke einfach für ein paar Minuten bei ca. 50° C im Ofen erwärmen. Den frischen Salat gemeinsam mit den restlichen Zutaten auf Tellern anrichten und den noch warmen Räucherlachs darauf anrichten. Dazu ein Stück dunkles Brot mit feinem Sahnemeerrettich - fertig!
So easy kann gesunde Ernährung sein…