Räucherfischkiste Smutjes Geheimtipp
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- Artikel-Nr.: SW10017
- Zutaten: Butterfisch, Aal, Heilbutt, Lachs, Sprotten, Makrele, Forelle, Räucher-Rollmops, Gewürze, Salz, Rauch
Die große Box für den besonderen Anlass oder für das besondere Geschenk.
Sie beinhaltet alles, was Sie für eine gelungene Räucherfischplatte benötigen. Servieren Sie Ihren Gästen eine vielfältige Auswahl unserer Spezialitäten: von Räucherlachs über Aal bis hin zu Rollmops. Die Fischkiste enthält alle „Klassiker“ unter den Räucherfischen. Ein bisschen Brot, Butter und Salz und nach Belieben auch Salat dazu und schon haben Sie ein leckeres Räucherfisch-Essen für die ganze Familie oder Ihre Gäste gezaubert.
Die Räucherbox ist eine originelle Idee für alle die wenig Zeit zum Kochen mitbringen. Gefüllt mit frisch geräucherten Köstlichkeiten aus dem Meer ist sie ideal für Gourmets, Freunde, Geschäftspartner und Kunden.
Inhalt der Räucherfischkiste "Smutjes Geheimtipp":
Randvoll mit einer Vielzahl von Räucherfischspezialitäten:
- Butterfisch (ca. 200g)
- Räucheraal (ca. 250g)
- Heilbutt (ca. 200g)
- Räucherlachs-Mittelstück (ca. 200g)
- Sprotten (ca. 200g)
- Makrele ganz (ca. 300g)
- 2er-Makrelenfilet Mix (ca. 200g)
- Forelle ganz (ca. 250g)
- Räucher-Rollmops (ca. 200g)
In Summe ca. 2000g
Sie wissen nicht wie viel Fisch Sie benötigen? Als Faustregel berechnen Küchenchefs ca. bis zu 300g Fisch pro Person. Je nachdem ob Sie unsere Räucherfischspezialitäten als Vorspeise oder als Hauptgang servieren möchten, können Sie mit dieser Box ungefähr 6 bis 8 Personen verköstigen.
Zubereitungstipp
Räucherfisch ist ein typisch nordisches Gericht mit langjähriger Tradition. Für größtmöglichen Genuss empfehlen wir Ihnen die geräucherten Fische vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur zu erwärmen. So lassen sich die Räucherfische nicht nur leichter filetieren sondern entfalten auch Ihren vollen aromatischen Geschmack. Erwärmen Sie den Fisch bei ca. 50 - 60° C einfach für ein paar Minuten im Ofen. Dazu empfehlen wir eine saftige Scheibe frisches Schwarzbrot oder auch einen leckeren bunten Salat.
Alle Bestseller vereint in einer Box
Sie wissen nicht, welcher Fisch Ihnen am besten schmeckt. Mit unserer Räucherfisch-Mixkiste können Sie die Bestseller unter den geräucherten Fischen probieren. Damit Sie wissen was Sie erwartet haben wir das hier für Sie noch einmal zusammengefasst:
- Butterfisch: auch Buttermakrele genannt, besticht vor allem durch sein zartes Fleisch von besonderer Qualität. Sein weiches Fleisch ist so weich, dass es wie Butter auf der Zunge zergeht, daher auch der Name Butterfisch.
- Räucheraal: ist eine besondere zarte Delikatesse des Nordens mit langjähriger Tradition. Mit seinem recht hohen Fettgehalt (ca. 25 %) eignet er sich hervorragend zum Räuchern. Sein Fleisch ist weiß und saftig. Sie erhalten unsere Aale in einem Stück mit Kopf, Haut und Gräten. Für größtmöglichen Genuss empfehlen wir Ihnen den Räucheraal vor dem Filetieren auf Zimmertemperatur zu erwärmen. Denn so lassen sich die Mittelgräte und die Fischhaut leicht entfernen.
- Heilbutt: gehört zu den großen Plattfischen. Sein Fleisch ist leicht wässrig, deshalb bekommt ihm das Räuchern, bei dem er ein wenig trocknet, besonders gut.
- Räucherlachs: Der Lachs wird bei uns frisch verarbeitet und in der eigenen Hafenräucherei über echtem Buchenholz nach alter Tradition geräuchert. Der Räucherlachs ist eine echte Delikatesse von hoher Qualität. Sein Fleisch ist fest und saftig.
- Sprotten: Der Kenner isst sie auch einfach mal als Snack zwischendurch. Beim Verzehr wird lediglich der Kopf und die Schwanzflosse entfernt und anschließend der Fisch als ganzer in 2-3 Happen gegessen. Überraschen Sie Ihre Gäste statt Chips doch einfach mal mit ein paar Sprotten?!
- Makrele: besticht durch ihr angenehm fettes, saftiges rotes Fleisch.
- Forelle: gehört zu den Klassikern unter den Räucherfischen. Ihr weißes relativ fettarmes, zartes und würziges Fleisch sowie die leicht zu entfernenden Gräten machen sie zu einem beliebten Speisefisch.
- Räucher-Rollmops: aus dem zarten Fleisch der Makrele, gefüllt unter anderem mit Gurken, Zwiebeln und Paprika.
Traditionelle Rezeptur mit echtem Buchenholz und frischer salziger Meeresluft
In der eigenen Hafenräucherei werden die Fische bei uns nach traditioneller Rezeptur mit echtem Buchenholz und frischer salziger Meeresluft täglich frisch nach Bedarf und Anfrage geräuchert. Durch unser traditionelles Räucherverfahren erzielen wir den typisch nordischen, angenehm würzigen und aromatischen Geschmack.
Die Fische werden von unseren Räuchermeistern von Hand gesalzen und über edlem Holz geräuchert. Salz und Rauch sowie eine Brise frische Meeresluft, das sind die Zutaten die unseren Fisch zu einer würzig-aromatischen Leckerei machen. Unsere Box bietet eine Vielzahl von geräucherten Spezialitäten.
Das Räuchern ist ein Verfahren zur Konservierung und gleichzeit Aromatisierung von frischen Lebensmitteln wie z.B. Fisch und Fleisch. Fast jeder Fisch kann geräuchert werden. Richtig räuchern ist eine Kunst, die über Tradtitionen hinweg übermittelt wurde. Der typisch nordische rauchige Geschmack entsteht durch unser spezielles Rauchverfahren. Nicht nur die Wahl der Räucherchips, bzw. des Holzes sorgt für das einzigartige, typisch nordische und würzige Aroma unserer Räucherfischspezialitäten, sondern auch die Art der Vorbereitung der Fisch und die richtige Brise Meeresluft.
Absolute Frische und eine hohe Qualität zeichnet unser Angebot aus
Unsere Fische werden täglich frisch geräuchert und im Anschluss direkt weiterverarbeitet und verpackt. Unsere Fischspezialitäten versenden wir vakuumverpackt, um das unvergleichliche nordische Aroma zu erhalten. Fisch ist ein Naturprodukt. Deshalb unterscheiden sich die Fische in ihrem Gewicht und der Größe. So kann die Grammanzahl bei Ihrer Räucheraal-Bestellung etwas variieren. Verpackt und versandt wird bei uns aber immer mindestens die bestellte Menge. Wir versenden ausschließlich frisch verarbeitet Ware. Sollte das von Ihnen ausgewählte Angebot im Moment nicht verfügbar sein, informieren wir Sie umgehend.
Versand, Lagerung und Haltbarkeit
Alle unsere Artikel werden unmittelbar vor dem Versand vakuumverpackt. Mit unserem geprüften Frischeversand, erhalten Sie Ihre Ware in bester Qualität direkt zu Ihnen nach Hause. Bei einer Temperatur von 2 bis 7°C ist Frischfisch ab Versand mindestens 5 Tage und Räucherfisch mindestens 8 Tage haltbar.
Wahnsinn! gersten bestellt und heute da!
Hatte das nicht erwartet... hatte gestern bestellt und heute ist das Päckchen wirklich schön gekühlt angekommen! Danke eurem "jungen" Team. Außerdem freue ich mich die Fischer zu unterstützen! Danke für eure Passion! Susi
Hallo Susanne,
danke für Dein super feedback! Wir sind geren weiter in unserer Mission unterwegs! die Küstenfischerei gehört unterstützt! Wir machen weiter! Grüße von unserem Team