Sommerlich frisch und gesund... einfach lecker!
Lachsfilet auf Granatapfel-Rote-Bete-Salat
Zubereitungszeit: 15 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Personen:
500g frisches Lachsfilet
150g Babyspinat & Mangold rot
2 St. Rote Beete, vorgekocht & geschält
8-10 St.Cocktail-Tomaten
1/2 Granatapfel
1 EL Butter
frischer Dill
Für das Dressing:
6 EL Öl
3 EL Orangensaft
1 Bio-Zitrone
Salz & Pfeffer
und so gehts:
Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Lachs beidseitig für je fünf Minuten braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die Granatapfelkerne zum Bratensatz geben. Mit etwas Orangen- und Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Salat gemeinsam mit den Rote-Bete Würfeln auf Tellern anrichten und das gebratene Lachsfilet darauf drapieren. Granatapfel-Dressing aus der Pfanne mit einem Löffel auf dem Salat verteilen. Anschließend mit geriebener Bio-Zitronenschale und etwas Dill dekorieren - fertig!
tolles Rezept
Der Fisch war gleich am nächsten Tag da, alles perfekt gekühlt angekommen. Hab es gleich ausprobiert. Super simple Zubereitung. War in nullkommanix fertig. So ein leckeres Essen! Bei mir gabs übrigens grauen Burgunder dazu! ;) ...bestell ich gerne sofort wieder.